搜索

肯尼亚

肯尼亚 Safari 视觉上的狂野体验 (哈库呐玛塔塔)

[复制链接] 查看:3005 | 回复:32
你要去 肯尼亚 ,真的吗?不怕HIV吗?不怕黄热病吗?是不是得打育苗啊

一个人吗?真的一个人吗?有没有计划去 马赛 马拉大草原,是不是能看到犀牛拉粑粑。你有没有计划去野人部落啊,回来一定要给我讲讲。

朋友知道我要去 肯尼亚 玩顿时很好奇的问我一堆得问题,仿佛我的脑袋周围闪着光环。

对于大多数人来说,撒哈拉以南的 非洲 是一块神奇而陌生的土地,角马过河, 马赛 马拉 非洲 大草原, 非洲 舞,对于每个 中国 男人都是陌生又向往的地方。因为我们这一带人小时候没有网络,全部都是看着动物世界长大的。。

从小时候听说 非洲 大草原就是从是《 狮子 王》simba 了解的,提起 肯尼亚 狮子 大象 犀牛 马赛 马拉 这些关键字出来了。 这次我旅行的主题就叫做"狂野 非洲 " “Crazy Africa“

说一条不和谐的事情:

蒙巴萨 ,一个华人老板和我说,一个 上海 小姑娘,从 坦桑尼亚 来到 蒙巴萨 ,为了省钱,和一个黑人拼房,结果当天晚上,三个黑人进屋,把旅行箱里面的东西都抢走了,
身上只有一个牛仔裤和T恤,连内衣内裤都没有了,最后当地华人的资助回到了 中国 。。。
提醒来 非洲 旅行的女生,世界上好人很多,但是还是要学会保护自己。。

照片浏览
废话不说先上图
马赛 马拉大草原

马赛马拉国家保护区

蒙巴萨 耶稣堡

耶稣堡

耶稣堡

肯尼亚

肯尼亚山国家公园

东非大裂谷

机票
肯尼亚 国人一般选择 广州内罗毕 的南航的飞机,直达价格偏贵。
我从 上海 出发选择了 卡塔尔 航空的飞机,五星级航空一定要体验一下。
来回5000RMB+175RMB的保险。注:买票一定要买
回来在 多哈 中转时间需要20个小时,正好体验了一下 多哈 的city tour

机票:
卡塔尔 航空的感觉确实不错,座位空隙大,空姐漂亮,空姐服务很好。
感觉最有意思的就是这个东西,GPS定位,我一直在盯着它,觉得自己一下子浏览了好几个国家。 印度 大地就在我的脚下。

飞机飞到 内罗毕 要降落了,突然飞机遇到气流,抖动特别的大,可能是 内罗毕 干旱的天气原因,飞机后 来安 全降落,飞机里的黑人大姐们一顿欢呼。感觉热情的 非洲 。我来了。

2,签证
个人旅游签证,电子签证,可以在网站上申请,也可以在淘宝上代办的,我是在网站上申请的,50美金,一天就能出签。。没有签证也可以办理落地签证,就看 中国 海关放不放了。

3 转换头
英式插座,国内的插头需要带一个转换头啊。淘宝有卖的20块钱一个。

2.黄皮书:
以前 肯尼亚 是黄热病疫区(黄热病主要靠蚊子传播,传染后无药可治)。出行前需接种相关疫苗。做 埃塞俄比亚 航空需要在 埃塞俄比亚 转机到 内罗毕 的一般会抽查,做其他航空的一般不会抽查。建议只打黄热病疫苗就可以,他们推荐的其他项目可以忽略。至于什么驱蚊药啦,什么霍乱药啦都不要买,没用!就打一针70块钱就完事。接种后获得黄皮书,如果你没有,给他们一些小费,一样可以解决。通常是20美金需提一下的是,到了肯尼亚 ,不管在哪里遇到什么问题,只要给钱都能解决。 比如行李超重、护照问题和你遇到的一切烦心琐事。

旅行计划
计划。。。。
因为2017年1月27号为农历新年,新年投奔在 肯尼亚 工作的哥哥家过年。
因为现在是旱季, 纳库鲁 的火烈鸟没什么可看的。所以计划中
年前 蒙巴萨 和拉姆 印度 洋之旅 由于我是个特别喜欢历史的guy,所以特别想去寻找郑和下西洋的足迹。。。。
年后 马赛 马拉 去看 非洲 大草原。这是我去 非洲 的主要目的

结果出发的前一天, 肯尼亚 的朋友问我,要不要自驾去 肯尼亚 山,我说一定要去,因为预算和时间,临时改变了计划,
D1: 肯尼亚
D2: 动物孤儿院 树上餐厅
D4 : 蒙巴萨 飞机
D5 : 蒙巴萨 一日游
D6: 返回 内罗毕
D8: Safari park 酒店
D9 : 马赛 马拉
D10: 马赛 马拉
D11:返回 内罗毕

初到 非洲 ,我兴奋地拿着相机一顿街拍,结果被司机警告,说让我赶紧把窗户摇上来,防止有人扔东西进来。生活在 中国 的我们安全意识太差了。

肯尼亚山
我们一起去 肯尼亚 山的车,200美金一天包黑人司机。感觉超级棒。

肯尼亚山国家公园

远处就是 肯尼亚
东非 大裂谷最大的死火山,位于 肯尼亚 中部。最高峰海拔5,199米,是仅次于 乞力马扎罗 山的 非洲 第二高峰。她穿越赤道线,平时烟雾缭绕,峰顶若隐若现,而在晴朗的日子里几英里以外都可以看到屹立在远处的雪峰。好多的欧美人花5000先令就穿着旅游鞋登山了,可惜我脚坏了。 肯尼亚 是个让人revisite 的地方,希望下一次我有机会。

费尔蒙特山肯尼亚野生动物园俱乐部酒店

费尔蒙狩猎俱乐部酒店的价格,最便宜的客房230美金一晚,我个了去,合2000RMB一晚,还好只住一晚,临时又找不到人和我一起拼房。好无奈啊。

到了发现客房没有了。临时给换成了河边别墅, 肯尼亚 山高海拔地图,早晚特别冷,服务员贴心的在被窝里放了热水袋,屋子里有火炉,晚上服务员会给点着,但是要自己加木头,大半夜的火小了,大冷天的跑出去取木头加木头。

肯尼亚 山狩猎俱乐部是 非洲 十大酒店之一。1959年 好莱坞 影星威廉·霍顿等人在 肯尼亚 山上建立了这所狩猎俱乐部,立刻成为全世界富人向往的度假地。这可是个肯尼亚 富人装B的地方啊,2000RMB体验一下土豪的生活也不错。

酒店一角

酒店里饲养的观赏鸟

肯尼亚山国家公园

酒店里的小church,感觉就是拍照用的吧。像个牛棚。

河边的放养的野生小动物。

下午6点,有 非洲 舞表演,喜欢民族舞的我早早就等待了,但同行的人很不削,他们都是在 肯尼亚 长带过的人,说看够了比较safari park酒店的 非洲 舞差的太多太多。顿时safari Park 酒店给我留下好感。下文会介绍。真的不虚此行。

二楼的两个桌子中间,一块写着南半球,一块写着北半球,中间是赤道,以前感觉赤道是离我很远很远的地方,今天居然在我的身下

肯尼亚山国家公园

Animal Orphanage

第二天清晨起床,办理退房,看到了一个 中国 旅行团,旅行团的导游建议我们去酒店外面的动物孤儿院,没想到一个酒店居然有自己的动物园,听说都是 非洲 大草原上受伤的动物放在这里,进去要花1500先令的money,这么慈善的事业一定要支持啊。 “Animal Orphanage”,动物孤儿院的招牌就挂在酒店入口处的显眼位置。从那里左拐,便见到一片小菜园,上面还写有各种蔬菜的名字。进了园区有专门的饲养员做导游,介绍各种动物的习性。

动物孤儿院

各个动物介绍的牌子,可惜我英语不好只能看懂一半。

动物孤儿院
动物孤儿院
动物孤儿院
很萌bi的鸵鸟啊。

动物孤儿院

在这个动物孤儿院里一共有三类动物:一是失去父母的动物孤儿,二是受到伤害的野生动物,三是濒临灭绝的稀有动物。这只巨型老龟已有130 多岁了,只要轻轻拍一下它的后背它就会慢慢撑立四脚爬行起来

动物孤儿院

动物孤儿院

据介绍 :动物孤儿院的资金主要来自 肯尼亚 山狩猎俱乐部创始人威廉·霍尔登的基金会,但也接受来自世界各地的馈赠。 孤儿院里有一面墙,写的是领养动物孤儿的世界各地小孩的名字,其中居然还有 中国 的。据说一个小孩只要花5美金,就可以领养一只小动物,就可以把自己和国家的名字一起刻在墙上。

这个是幼年的斑马,他居然不是白色的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

牛牛彩票

河北快3代理 湖北11选5 爱投彩票 广西快3 华阳彩票